Завершается 2018 год, самый успешный для муниципальной киносети Кемеровской области по количеству открытых современных кинозалов

Три года подряд Кузбасс – активный участник программы кинофикации малых городов, проводимой Министерством культуры Российской Федерации и Фондом кино.
За это время открылся 21 муниципальный кинозал в 17 территориях  области. Первый обновленный кинотеатр «Юность» в г. Гурьевск, начал работу в апреле 2016г.
Максимальное количество современных кинозалов было открыто в 2018г.  В декабре после многолетнего перерыва кинопоказ возобновился в Калтане, Краснобродском и Яшкино. В городах Междуреченск и Ленинск-Кузнецкий впервые появились муниципальные цифровые кинозалы. В настоящее время цифровые кинотеатры работают в 80% муниципальных образований области.
За три года в Кемеровской области в новых муниципальных кинотеатрах побывало 315 тыс. зрителей. Благодаря федеральной программе, кино на большом экране стало доступно в самых отдаленных населенных пунктах. У жителей кузбасских городов Калтан, Мыски, Березовский, Осинники, Киселевск, Топки, Краснобродский, и районов – Крапивинский, Промышленновский, Таштагольский, Тисульский, Яйский, Яшкинский  появилась возможность смотреть премьерные фильмы на больших экранах.
Приоритет во всех переоборудованных кинозалах – новое российское кино. С большим успехом проходили российские премьеры «Экипаж», «Время первых», «Ледокол», «Салют 7», «Движение вверх», «Рубеж», «Лед», «Тренер».
В 2019-2024гг. муниципальные учреждения Кузбасса продолжат принимать участие в федеральной программе кинофикации. Задача на ближайшие годы – открыть современные кинозалы в каждой  из территорий Кузбасса.
 

Раздел: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.