Юная поэтесса Мария Берестова из города Мыски стала призёром XIII Всероссийского открытого фестиваля молодых поэтов «Мцыри».

Сразу четыре призовых номинации – на Международную литературную премию им. С.А. Есенина «О, Русь, взмахни крылами»,  на Приз клуба «Связующая нить» с публикацией в интернет-журнале «КультНавигатор.РФ», Приз Русского географического общества «Вслед за путеводною звездой», Приз общественного совета «Потенциал нации» с последующими публикациями в сборнике «Часовые памяти», Литературной газете, литературном сборнике Русского географического общества и других авторитетных изданиях присуждены талантливой девушке из маленького Сибирского городка.
 В фестивале приняли участие молодые литераторы и деятели искусств из России и других стран, объединенные любовью к русскому языку, классической и современной отечественной литературе не старше 27 лет.
В региональных отборочных турах и интернет-конкурсе фестиваля ежегодно участвуют более полутора тысяч молодых поэтов и лучшие из них приезжают на финал в Москву. За эти годы лауреатами фестиваля стали практически все самые известные молодые поэты России, Украины, Белорусии, Казахстана, Киргизии, Израиля и других стран. 
Участие в данном фестивале открывает молодым авторам дорогу в большую литературу – к номинациям на самые престижные литературные премии, к публикациям в самых авторитетных изданиях, поступлению в Литературный институт, вступлению в Союз писателей России и другие творческие союзы.         
 

Раздел: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.