В Салаире начал свою работу добровольческий отряд «Салаирцы»

Молодежным флешмобом  «Дай пять!» открылся цикл мероприятий «Атмосфера добрых дел».
Миссия отряда – внести свой вклад в физическое и нравственное оздоровление общества, сделать жизнь окружающих светлее и ярче. В  составе отряда – школьники и рабочая молодежь г. Салаира.
- Помогать другим это не сложно – это очень здорово, ощущение, что ты помог кому-то и сделал этого человека чуть-чуть счастливее, непередаваемо, оно и самого тебя наполняет счастьем, - рассказывают участники отряда Владимир Зотов и Вероника Бондарева.
- Добровольческая деятельность учит по-другому смотреть на мир, на происходящее, учит ценить то, что мы имеем, ценить каждый прожитый день и, самое главное - радоваться самым простым вещам, - говорит руководитель отряда Мария Губинская. - Всегда нужно помнить о том, что среди нас есть те, кто нуждается в помощи и заботе, не проходить мимо чужой беды. Каждый из нас должен быть Человеком, Человеком с большой буквы, а это невозможно без добра, сочувствия сострадания и милосердия.
На вопрос «Почему вы решили стать добровольцами?» его участники отвечают так: «Потому что это нам очень нравится, это близко нам, это то, без чего мы не представляем свою жизнь, это то, что помогает двигаться дальше».
Следующим мероприятием «Салаирцев» станет квест-ориентирование «Я выбираю здоровье!».
 

Раздел: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.