С 6 на 7 июля в музее-заповеднике «Томская Писаница» состоялось яркое шоу «Ночь на Ивана Купала».

В этом году весь праздник проходил на одной площадке – «Поляна праздников»
Празднование началось с выступления 30 творческих коллективов – финалистов областного фестиваля-конкурса собирателей и исполнителей сибирского фольклора «Музыкальный ларец». Профессиональные песенные и вокальные коллективы, солисты, любительские ансамбли со всего Кузбасса представили своё творчество.
Во время выступления творческих коллективов гости праздника участвовали в мастер-классах по изготовлению купальских венков и оберегов, катались на лошадях в карете и верхом, стреляли из лука, бились мешками на бревне, ловили голыми руками кур.
А дальше весь вечер и ночь гости праздника принимали участие в разнообразных купальских обрядах и играх. Нашлись в эту ночь и смельчаки, которые решились отправиться в захватывающее путешествие-квест «В поисках цветка папоротника». По преданию нашедший цветущий папоротник в купальскую ночь станет властелином мира. Властелин мира пока неизвестен.
Неожиданным и очень приятным сюрпризом стало появление вертолёта, с которого, как в песне, знакомой каждому с детства, спустили 500 порций мороженого. Такая акция была организованна не случайно, ведь 2018 год – юбилейный для музея-заповедника «Томская Писаница», музею исполнилось 30 лет!
В 22:00 часа на основной сцене «Поляны праздников» началось театрализованное шоу. В ходе представления зрители вместе с персонажами знакомились с традициями празднования Ивана Купала, сопереживали главным героям и, конечно же, участвовали в конкурсах. Одним из самых ярких событий ночи стал конкурс «Лучший купальский венок». 27 девушек продемонстрировали свои венки, а зрители аплодисментами выбирали самый красивый. Абсолютно все участники получили ценные призы от музея «Томская Писаница» и партнёров мероприятия. А партнёров в этом году было действительно много, в их числе оказались: гипермаркет «Metro», строительная компания «СПЛИТ», турагентство «GoodZone», парк-отель «Царские палаты», компания «Инмарко» и многие другие. Информационную поддержку праздника обеспечили: радио «Шансон», газеты «Комсомольская правда», «Кузбасс», «Аргументы и Факты», журналы «ТелеСемь» и «Теле Хит».
Посетил праздник и сам Водяной со своей свитой, в этом году он появился в сопровождении байкеров. Ярким акцентом мероприятия стало огненное и пиротехническое шоу в исполнении шоу-группы «Интеграл». Многие посетители отметили, что фейерверк, предоставленный компанией «Русский фейерверк», был особенно ярким и завораживающим. А танцы вокруг костра под популярные хиты в исполнении кавер-группы «Коктейль Молотова» зарядили гостей мероприятия зарядом положительной энергии.
Кульминацией праздника стал древний обряд встречи солнца, который был проведён на рассвете.
Шумно и весело прошла ночь на Ивана Купала в музее-заповеднике «Томская Писаница»! Отметить славянский праздник и провести эту ночь в традициях наших предков собралось около 3 500 человек.
 

Раздел: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.