Филармония возрождает «Институт благородных девиц»

Идея женского просвещения принадлежит императрице Екатерине II. А идея возродить «Институт благородных девиц» - филармонии Кузбасса. Во всяком случае, здесь решили воспитывать образованных женщин и хороших матерей средствами искусства. Путь даже на территории отдельного региона.
Культурно-просветительский проект предложит современным девушкам встречи в стенах филармонии для интеллектуального общения и саморазвития. Предполагается, что перед старшеклассницами, гимназистками и лицеистками предстанут не только педагоги, но и специалисты модельных и праздничных агентств, салонов красоты, флористы, художники и, разумеется, музыковеды филармонии. Каждая встреча – это три блока интереснейших и полезных консультаций и практики: просветительский, культурный и саморазвития.
Участницы будут знакомиться с культурологическими вопросами, механизмами психологической защиты, делиться тайнами кулинарных блюд и секретами хорошего настроения. В программе предусмотрены тренинги, групповые дискуссии, ролевые игры, психогимнастика… А в музыкальной части примут участие солисты и творческие коллективы филармонии, которые подарят гостям концертные номера в прекрасном исполнении.
Времена меняются, и сейчас молодые люди знакомятся не на балах. Но как минимум один бал бывает в жизни каждой девушки – выпускной в школе. Именно подготовке к нему будет посвящена первая встреча, которая состоится 24 февраля.
Модельеры и стилисты представят свои коллекции вечерних платьев. Роскошной иллюстрацией к обсуждению актуальных тенденций моды станет дефиле в центральном фойе.
Основательница и преподаватель «Школы этикета» Анастасия Брюханова расскажет о хороших манерах, а главный танец выпускного бала – вальс – станет темой «Музыкальной странички».
 

Раздел: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.