6 июля в выставочном зале «Вернисаж» г.Белово состоялось открытие персональной выставки «Художник и поэт Васильев»

На встречу с талантливым беловчанином пришли поэты, художники, преподаватели искусств, неравнодушные к его творчеству люди.
Про таких, как Александр Васильев говорят, что родился с карандашом в руках. Его творчество многогранно. Работая главным художником в бюро промышленной эстетики завода «Кузбассрадио» в 70-80-х гг. обращался к видам изобразительного искусства: монументальной живописи (роспись, мозаика, витраж), скульптуре, станковой живописи, графике, декоративно-прикладному искусству, к дизайнерской деятельности.
Коллеги в шутку называют его «всеядным». Поскольку ему подвластны разнообразные техники и жанры изобразительного искусства. На выставке представлены работы в техниках: акварель, гуашь, масляная живопись, пастель, чеканка по металлу. Большой виртуозности художник достиг в работах обыкновенным графитным карандашом. Это и изящные линейные рисунки. И скрупулезно проштрихованные академические рисунки, и тональные рисунки, выполненные с глубоким проникновением в характер портретируемого и учетом фактуры бумаги и мягкости карандаша.
Хотя любимый жанр Александра  - портрет, его привлекает и натюрморт, и пейзаж, и сюжетная картина.
Он – участник региональных, областных, городских, художественных выставок и поэтических фестивалей.
Как поэт. Васильев, столь же разнообразен, как и художник. Он пишет оды, сонеты, романсы, басни, пейзажные и любовные лирические стихи.
На выставке «Художник и поэт Васильев» представлена станковая живопись, графика, декоративно-прикладное искусство и поэзия.
В июне этого года Александр Анатольевич отметил свой юбилей и на выставку с поздравлениями приехали его многочисленные друзья и ученики.
 

Раздел: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.