29 января, при поддержке всероссийской общественно-политической молодежной организации партии «Единая Россия», в детско-юношеской библиотеке № 15 города Прокопьевска состоялся городской форум добровольцев

Библиотекари Централизованной библиотечной системы молодежного творческого объединения «Млечный путь» собрались, чтобы пройти  обучение, по итогам которого специалисты сформировались в волонтерский отряд и получили специальные сертификаты, дающие возможности работать с людьми с ограниченными возможностями. В планах у молодежи создание благотворительных проектов городского масштаба.
На встрече с коллегами  были рассмотрены основные ситуации, с которыми библиотекари могут столкнуться при работе с инвалидами, проведен Swot-анализ сильных и слабых сторон возможного волонтерского движения в Прокопьевске, а также организован мозговой штурм, в ходе которого специалисты создавали вполне реальные благотворительные проекты.
В роли спикера мероприятия выступила Анастасия Хисматулина, библиотекарь Центральной городской библиотеки, участница областного форума «Доброволец Кузбасса 2017 года».
 -  Опыт моей волонтерской деятельности около пяти лет, - рассказывает Анастасия. -  За это время удалось создать порядка семнадцати благотворительных проектов. Среди них мероприятия для ребятишек из детских домов, ветеранов, инвалидов. Вообще, посетив областной форум добровольцев, я поняла, что у нашего города большой потенциал в этом смысле. И мы используем для этого все ресурсы.
 - В какой-то степени волонтерская деятельность нам близка, - комментирует Ольга Смирнова, главный библиотекарь библиотеки№23 «Маяк». -  По долгу службы библиотекари ходят в гости  к ребятишкам с ограниченными возможностями. Я, например, занимаюсь в доме ветеранов с пенсионерами. Учу дедушек и бабушек компьютерной грамотности. А каждый год, в декабре, мы устраиваем благотворительное мероприятие для реабилитационного центра для детей и подростков «Радуга». Так что, думаю, идея с волонтерским отрядом  найдет свое воплощение. И мы сможем сделать для нашего города ещё немало добрых дел.
 

Раздел: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.