29 августа в Центральной детской библиотеки им.А.С.Пушкина города Прокопьевска состоялся финал конкурса летнего чтения «Библиотечный дайвинг», организованного Централизованной библиотечной системой города и посвященного Году экологии в России

 - «Библиотечный дайвинг 2017» стал настоящим прорывом в организации летних проектов для юных прокопчан, - рассказала Любовь Боровских, заместитель директора по работе с детьми Централизованной библиотечной системы. - Его главными составляющими стали квест – игра «Библиокруиз» и игра «Баллометр», одновременно организованные на территории 7 муниципальных детских библиотек города. По условиям проведения конкурса его участниками стали дети от 9 до 12 лет.
Конкурсанты,  в удобное для себя время, посещали детские библиотеки, получали маршрутные листы квест-игры, самостоятельно находили и выполняли определенные задания. Каждый участник должен был собрать свой именной код доступа. Именно код доступа являлся своеобразным проходным билетом для участия в проекте летнего чтения «Библиотечный дайвинг». Всего за три месяца в квест-игре поучаствовали 268 человек. Однако пройти её полностью удалось лишь  самым настойчивым и целеустремленным ребятам. В финальной игре «Литературный страйк» от каждой библиотеки встретились лучшие. Ребята показали знания произведений русских писателей: Виталия Бианки, Николая Сладкова, Константина Паустовского, Юрия Коваля, соревновались   в разгадывании ребусов о природе. Победительницей «Библиотечного дайвинга» стала  11 летняя Ангелина Карагашева, ученица 5 класса школы№11, ответившая на все вопросы финального состязания. Главным призом конкурса стала электронная книга.
 -  Я читательница  детской библиотеки №16 «Парус», - рассказала победительница. – Всего я прочитала около двадцати книг. Больше всего мне понравился рассказ «Розовое и оливковое» Виталия Бианки. Летнюю программу, заданную нам в школе, я осилила ещё в начале июня. Вот и получилось, что времени для чтения было хоть отбавляй. В общем, все каникулы  я провела за книгами, о чем  нисколечко не жалею.
 

Раздел: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.