26 января 2018 года в Юргинском музее детского изобразительного искусства народов Сибири и Дальнего Востока начинает работу выставка детского художественного творчества, посвященная 75-летнему юбилею Кемеровской области

Это областная передвижная выставка детского изобразительного искусства из коллекции Губернаторского культурного центра (ГКЦ)  «Юные дарования Кузбасса».
В экспозицию вошло 120 творческих произведений разных лет. Их авторы –  учащиеся художественных школ и школ искусств из 17 городов и поселков Кемеровской области: Анжеро-Судженск, Кемерово, Новокузнецк, Осинники, Гурьевск, Мариинск, Ленинск-Кузнецкий, Киселёвск, Прокопьевск, Березовский, Белово, Юрга, Полысаево, Тяжинский, Тисуль, Чистогорский,  Мохово.

Время исполнения работ охватывает более двух десятилетий с момента основания фонда «Юные дарования Кузбасса» (1992г.). А это значит, несколько поколений юных авторов в возрасте от 6 до 19 лет расскажут нашему зрителю историю своей большой и малой Родины, о том, что волновало детей прошлого века и что волнует теперь.

Юные дарования Кузбасса – это маленькие звезды, которые зажигаем мы сами, – родители, педагоги, организаторы вот таких детских конкурсов и выставок с целью выявления и поддержки творчески одаренных  детей.

Сегодня поддержка юных талантов – это серьёзная инвестиция в интеллектуальное будущее. Юные дарования – тот ресурс, которым обладает наша страна, в том числе и Кузбасс, в безграничном количестве. Высокие результаты юных художников говорят не только об их таланте, но и о высокой трудоспособности будущих специалистов. Ведь талант – это совокупность природных качеств и результат большого труда. И начинающие художники с юных лет приобретают этот бесценный жизненный опыт.
 

Раздел: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.