24 ноября 2017 года в Чебулинском муниципальном районе прошёл областной этно-марафон, проводимый Кемеровской областной библиотекой для детей и юношества

Сотрудники областной библиотеки для детей и юношества в партнерстве с Чебулинской межпоселенческой центральной районной библиотекой в библиотеках, краеведческом музее и детском саду «Рябинка» провели познавательные мероприятия, посвященные культуре межнационального взаимодействия.
В 11.00 в районном краеведческом музее (п.г.т. Верх-Чебула, ул. Советская, дом 58) открылась интерактивная выставка плакатов «Народы Кузбасса: Единство разных», 16+.  Плакаты стали основой для интерактивной экскурсии, которую дополнили викторины и мастер-класс.
В 11.00 в детском саду «Рябинка» (п.г.т. Верх-Чебула, ул. Мира, дом 3) для дошкольников прошла театрализованная познавательно-игровая программа «Этот край – наш общий дом», посвященная знакомству с бытом и традициями русского народа и коренных народов Кузбасса, 0+.
В 11.00 в центральной районной детской библиотеке (п.г.т. Верх-Чебула, ул. Мира, дом 10) ребята стали участниками познавательной программы «Каждый народ – сказочник и художник», 6+. В это же время в центральной районной библиотеке прошло интерактивное путешествие «Хоровод дружбы», 6+.
Программа марафона продолжилась в 12.30. В центральной районной детской библиотеке состоялся интерактивный литературный обзор «И баты, и витязь, и джигит», 6+.  В районном краеведческом музее был проведён познавательный час о народных поверьях и мастер-класс «Волшебная сила природы – источник силы народа», 12+. Ребята познакомились  с удивительным миром ритуалов и местных обычаев, из которых сформировались народные приметы, суеверия и праздники, связанные с лесом. А в центральной районной библиотеке в это время проходила познавательная программа по национальным костюмам народов России «Красота разнообразия», 6+.
Общее количество участников в этно-марафоне – 120 человек.
 

Раздел: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.