14 февраля в Детской художественной школе № 4 имени А.И. Шундулиди города Ленинска-Кузнецкого состоялся Всероссийский изобразительный диктант

Школа стала одной из площадок проведения мероприятия, которое состоялось в рамках I Международного благотворительного конкурса «Каждый народ - художник».
Конкурс проводится Международным союзом педагогов-художников при поддержке Фонда президентских грантов с целью выявления и поддержки молодых талантов в области культуры и искусства.
За 3 часа 18 самых активных учащихся школы в режиме реального времени создали творческие композиции, выбрав одну из предложенных организатором тем: «Пир в теремных палатах», «Мудрость старости» и «Деревня – деревянный мир». Главная задача в решении темы – выявление художественного образа и своего отношения к нему с помощью изобразительного языка. Учащиеся отразили свое мастерство в различных художественных техниках: акварельная и гуашевая живопись, графика акварельными и простыми карандашами.
На каждом этапе выполнения творческой композиции были сделаны отчетные фотографии работы с автором. Оригиналы работ будут отправлены на площадку проведения регионального этапа жюри конкурса. Для всех 18 конкурсантов получены сертификаты участников Всероссийского изобразительного диктанта.
Цифровые копии работ участников размещены в галерее на официальном сайте конкурса http://www.art-teachers.ru.
 

Раздел: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.