13 октября в библиотеке-филиале № 14 города Ленинска-Кузнецкого состоялся дискуссионный перекресток мнений «Россия на историческом повороте», посвященный 100-летию крупнейшего исторического события XX века – Октябрьской революции

Споры об её значении не утихают, и по сей день, но девятиклассники школы № 2 обсуждали не политические вопросы. Разговор был о литературе. Как же встретили Октябрьскую революцию российские писатели? В каких произведениях она отразилась, и какие оценки получила? Всех этих литераторов объединяет непростое время, в которое они жили, но разъединяет отношение к событиям: подчас они стояли по разные стороны баррикад. Владимир Маяковский и Александр Блок, Алексей Толстой и Иван Бунин, Максим Горький и Исаак Бабель, Марина Цветаева и Алексей Ремизов.
Для придания дискуссии остроты на каждый вопрос выбирались по два участника. Каждому участнику из пары давалось противоречивое задание: одному с положительным, а другому с отрицательным отношением к событиям обсуждаемого вопроса. Ребята смогли посмотреть на Революцию глазами ее противников и ее певцов.
 

Раздел: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.