1 сентября 2017г. увеличился фонд оплаты труда всем работникам учреждений культуры и искусства. На эти цели до конца года выделено 321,8 млн.руб.

Пересмотрены и утверждены новые показатели эффективности деятельности работы сотрудников, увеличены баллы, позволяющие оценить количество затраченного труда и его качество. В результате увеличился размер стимулирующих выплат всех категорий сотрудников, что явилось мотивацией  для повышения качества работы, повышение благ, получаемых работником от выполнения работы.
Существенное повышение зарплаты ко многому обязывает и на многое вдохновляет, людям хочется работать, и творить с еще большей отдачей. У работников культуры появилось чувство стабильности, спокойствие за себя и свои семьи.
Так, например, решение об увеличении фонда оплаты труда работникам Кемеровской государственной областной филармонии имени Б.Т. Штоколова сыграло важную  роль не только в повышении производительности, но и в функционировании учреждения в целом.  Такого рода мотивация  поднимает  творческую инициативу сотрудников, объединяет интересы учреждения  и сотрудника, гарантирует уверенность  в завтрашнем дне, чувствуя физическую и эмоциональную безопасность, дает возможность быть независимыми, признанными, покорять вершины, развиваться как личность. На сегодняшний день, заработная плата артистического персонала филармонии увеличилась в среднем на 5488 руб. и составляет 28990 руб. Артисты готовы работать для зрителей с ещё большей отдачей, приобщая их к вечным культурным ценностям и духовным богатствам.
Также, повышение заработной платы самым благоприятным образом повлияло на моральное состояние творческих работников муниципальных учреждений культуры, например Гурьевского муниципального района, нельзя не отметить их энтузиазм и стремление в улучшении организации досуга населения, проведении мероприятий на более высоком качественном уровне, привлечении в клубные и творческие объединения новых участников. Заработная плата работников культуры с 17500 рублей возросла до 23600 рублей.
Благодаря повышению, выполнен установленный целевой показатель по Указам Президента РФ В.В.Путина на 2017 год, то есть, доведена средняя заработная плата по работникам культуры Кемеровской области с 19908 рублей до 25583 рубля.
 

Раздел: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.